alla ricerca continua del segreto (se esiste) per gestire al meglio i figli, il marito, il cane, il lavoro, la cucina, il giardino, la contabilità di casa, hobby, e altro ancora...
mercoledì 27 marzo 2013
PALLE DI NEVE
Questa è una ricetta semplice, ma golosa, che faceva mia nonna e che ho "ripescato" nel vecchio ricettario di mia mamma.
INGREDIENTI:
4 uova
1/2 litro di latte
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di farina 00
amaretti q.b.
cioccolata q.b.
rhum o caffè q.b.
PREPARAZIONE:
In un tegame si fa bollire il latte nel quale è stato sciolto un cucchiaio e mezzo di zucchero.
Si separano i tuorli dagli albumi e questi ultimi si montano a neve.
Le chiare, a gran cucchiaiate e una alla volta, si versano a cuocere nel latte bollente per circa 1 minuto, poi si dispongono nelle coppette dove precedentemente sul fondo sono stati messi degli amaretti imbevuti di rhum o caffè (se siete astemi) o latte (per i bambini).
In un altro tegame si prepara la crema: ai tuorli si aggiungono 4 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio abbondante di farina e si mescola bene; si aggiunge a poco a poco il latte rimasto dalla cottura delle palle di neve (le chiare) e si cuoce a fuoco lento finchè la crema non si addensa.
Infine sulle palle di neve si versa la crema e una spolverata di cioccolato fondente.
Mettere in frigo e servire freddo.
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