lunedì 25 marzo 2013

PENNE CON POMODORINI E ZUCCHINE


Rispondo a GIMASALENTO che mi chiedeva una ricetta di un primo. Questo è un primo semplice e "mediterraneo" ottimo servito sia caldo, sia come pasta fredda.

Io il sugo lo faccio in abbondanza e in parte lo congelo: ottimo anche come ripieno per una torta salata!


INGREDIENTI:

pomodorini ciliegino
3-4 zucchine
olive nere denocciolate
aglio
pangrattato
formaggio pecorino
origano
olio
sale
pepe
prezzemolo

PREPARAZIONE:Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi e disporli in una teglia da forno con abbondante olio. Lavare e tagliare a listarelle le zucchine e aggiungerle ai pomodorini. Aggiungere uno spicchio di aglio e le olive nere tagliate a rondelle.
Mettere: sale, pepe, origano e prezzemolo qb.
Spolverare con abbondante pecorino e pangrattato.

Aggiungere olio.
Infornare (senza mai mescolare) a 200°gradi per circa 10 minuti, finchè le verdure non sono gratinate. Gli ultimi 3-4 minuti di cottura accendere il grill.


Cuocere le pennette in abbondante acqua salata e condirle con il sugo preparato.

Nessun commento: