sabato 9 marzo 2013

FILETTI DI PLATESSA CON POMODORINI, OLIVE E CONTORNO DI SPINACINI

Questa è una ricetta che possiede quattro caratteristiche fondamentali nella mia cucina: è semplice, veloce da eseguire, poco costosa e può essere preparata in anticipo e poi servita tiepida o riscaldata.



Ingredienti per 2 persone:
  • 3-4 filetti di Platessa
  • 10-15 pomodorini Pachino
  • olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • peperncino q.b.
  • 1 cucchiaio di olio
  • vino bianco
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • 300 gr di spinacini (spinaci novelli)
  • 1 scalogno
  • Una noce di burro
Preparazione:

In una padella scaldare dell'olio e far soffriggere lo spicchio d'aglio
aggiungere i filetti di platessa e lasciare insaporire.
Aggiungere un po' di vino bianco e lasciare evaporare.
quando i filetti saranno leggermente dorati aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a spicchi e le olive tagliate a rondelle. Lasciate cuocere per circa 7-8 minuti a fuoco medio e se si asciugano troppo aggiungere un po' di brodo vedetale o acqua.
Salare e a piacere aggiungere un pizzico di peperoncino.

Nel frattempo in un'altra padella sciogliere una noce di burro e soffriggere uno scalogno tagliato sottile. Aggiungere gli spinacini, salare e lasciare cuocere per circa 4-5 minuti a fuoco medio e con il coperchio.

Impiattate e servite!