alla ricerca continua del segreto (se esiste) per gestire al meglio i figli, il marito, il cane, il lavoro, la cucina, il giardino, la contabilità di casa, hobby, e altro ancora...
domenica 10 marzo 2013
Zaeti (biscotti veneti)
Questa è una ricetta di biscotti molto semplice e veloce che spesso utilizzo per coinvolgere il mio Cucciolo in cucina.
Ingredienti:
100 g di farina di mais per polenta
75 g di farina di grano tipo "00"
100 g di zucchero
1 uovo
50 g di uvetta sultanina
50 g di pinoli
100 g di burro
un pizzico di sale
una fialetta di aroma arancia o limone o rhum (a seconda dei gusti)
Preparazione:
mettere l'uvetta sultanina ad ammorbidire in una ciotola d'acqua tiepida, nel frattempo in una terrina mescolare le due farine con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il burro ammorbidito, l'uovo, i pinoli, l'uvetta sgocciolata e l'aroma.
Impastare e formare delle palline leggermente schiacciate e disporle su una teglia coperta da un foglio di carta da forno.
Cuocere in forno a 160 ° per 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Ciao, io per cultura culinaria sarei per un bel cannolo gigante, i zaeti sono troppo light:-D sei grande mamma!
ottimi peccato che sono astemio. esigo una bella ricetta di primi...grande mama!
Posta un commento